SERBA SERBI

Inilah Manfaat Penting Kuning Telur Mentah untuk Kesehatan – Ada banyak sekali manfaat yang baik untuk kesehatan diri sendiri jika kita menkonsumsi makanan yang memiliki bayak sekali manfaat yang baik untuk tubuh.

Telur adalah makanan ekonomis, padat nutrisi, dan mudah ditemukan. Bahan makanan ini juga sangat mudah diolah. Bisa digoreng, rebus, dipanggang, bahkan beberapa orang mengonsumsinya dalam keadaan mentah.

Telur mengandung banyak sekali nutrisi yang sebagian besar berada dalam kuning telur. Di sini, kita akan menyoroti beberapa manfaat yang ditawarkan oleh kuning telur mentah. Simak sampai selesai, ya!

Inilah Manfaat Penting Kuning Telur Mentah untuk Kesehatan

1. Kaya akan nutrisi penting
Kuning telur adalah bagian yang paling bernutrisi dari seluruh telur. Kandungan nutrisi kuning telur tergantung pada ukuran, asal, dan pemrosesan telur, serta spesies asalnya. Menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), satu butir kuning  beccazavorski mentah mengandung:

55 kalori.
2,70 gram protein.
4,51 gram lemak.
184 kolesterol.
0,61 gram karbohidrat.
0,10 gram gula.
Kuning telur mengandung setidaknya tujuh mineral penting, yaitu:

Kalsium.
Zat besi.
Magnesium.
Fosfor.
Kalium.
Natrium.
Zink atau seng.

2. Risiko terkena salmonela kecil jika kamu mengonsumsi telur mentah setiap hari
Banyak orang menghindari telur mentah karena khawatir akan risiko kontaminasi bakteri berbahaya, seperti salmonela. Benar, menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Amerika Serikat (CDC), telur mentah berisiko mengandung bakteri salmonela, yang dapat menyebabkan diare, muntah, demam, dan kram perut selama beberapa hari. Meskipun begitu, bukan berarti kita tidak bisa makan telur mentah sama sekali.

Hanya sekitar 1 dari 20 ribu telur yang mengandung salmonela. Artinya, jika kamu makan lima butir telur mentah setiap hari, maka butuh waktu sekitar sepuluh tahun untuk tertular salmonela sekali. Namun, kamu masih bisa meminimalkan risiko tertular salmonela dengan mendinginkan telur pada suhu 4 derajat Celcius atau lebih dingin, untuk memastikan telur tidak rusak.

3. Meningkatkan kadar kolesterol baik
Banyak orang menghindari kuning telur karena kandungan kolesterolnya. Kolesterol sendiri telah lama dikaitkan sebagai penyebab penyakit jantung, yang sebenarnya tidak sepenuhnya benar.

Faktanya, ada dua jenis kolesterol, yaitu high-density lipoprotein (HDL) dan low-density lipoprotein (LDL). LDL alias kolesterol jahat berbahaya buat jantung, tetapi HDL adalah kolesterol baik yang bermanfaat bagi jantung. Dilansir WebMD, kuning telur, baik dalam keadaan dimasak maupun mentah, penuh dengan kedua jenis kolesterol ini.

Terdapat studi menarik tentang hal ini dan telah dimuat dalam The Journal of Nutrition tahun 2008. Dalam penelitian ini, sebanyak 28 laki-laki yang kelebihan berat badan atau obesitas diberi pola makan protein tinggi, beberapa mengonsumsi tiga telur sehari, sementara yang lain mengonsumsi pengganti telur.

Hasilnya, kelompok yang makan telur mengalami peningkatan HDL secara keseluruhan. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa makan kuning telur bisa meningkatkan HDL tanpa meningkatkan LDL secara signifikan.

Kenalilah Hewan yang Memiliki Sikap Dendaman – Ada banyak sekali hewan yang bisa dengan mudah kita temui di sekitar kita yang dapat dengan mudah kita kenali namun juga ada beberapa hewan yang tidak bisa kita kenali.

Dendam merupakan salah satu sifat yang juga umum dimiliki oleh manusia. Sikap buruk ini menjadi salah satu yang sebetulnya tak boleh dimiliki, namun, mungkin saja terjadi secara alami. Biasanya orang yang pendendam akan merasa tidak terima apabila diperlakukan secara tidak baik sehingga menuntut pembalasan atas hal tersebut.

Ternyata, tidak hanya manusia saja yang berpotensi melakukan dendam. Hewan pun juga bisa memiliki sifat negatif yang satu ini. Dari sekian banyak hewan, ada beberapa hewan yang diklasifikasikan sebagai sosok yang pendendam bila diperlakukan dengan tidak baik.

Kenalilah Hewan yang Memiliki Sikap Dendaman

Yuk, intip hewan apa saja yang memiliki sifat pendendam!

1. Burung gagak
Banyak orang tentu sudah cukup familiar dengan hewan yang satu ini. Jenis burung berwarna hitam ini memang identik dengan kesan mistisnya tersendiri.

Terlepas dari kesan mistis yang dimiliki burung gagak, nyatanya burung ini ternyata zahaboo termasuk ke dalam salah satu hewan pendendam. Dilansir News 18, seorang pria di Madhya Pradesh menjadi sasaran dari para burung gagak setiap kali ia keluar dari rumah. Hal ini membuatnya harus membawa tongkat stik untuk melindungi diri.

Ternyata hal ini bermula sejak 3 tahun yang lalu ketika pria tersebut tak sengaja menemukan anak burung gagak yang tersangkut di dekat rumahnya. Namun naas, anak burung gagak tersebut justru mati di tangannya. Burung gagak yang memiliki ingatan kuat terhadap serta dapat mengenali wajah seseorang dengan baik pun akhirnya membalaskan dendam mereka kepada pria tersebut.

2. Anjing
Anjing dikenal sebagai salah satu hewan yang banyak dipilih sebagai peliharaan. Meski begitu, hewan ini termasuk sebagai salah satu hewan yang bisa menyimpan dendam pada seseorang yang menyakitinya.

Anjing yang pernah mengalami tindakan kasar akan membentuk karakter dan reaksi yang sama ketika ia melihat hal-hal yang dapat mengingatkannya kembali akan perlakuan tersebut. Tak heran jika anjing yang diperlakukan kasar atau brutal cenderung mudah menggonggong atau bertindak tak mau diam saat melihat sesuatu yang membuat mereka takut.

3. Gurita
Gurita dikenal luas sebagai hewan yang lezat untuk dikonsumsi. Ternyata, hewan bertentakel ini pun masuk ke dalam jajaran hewan dengan karakter pendendam. Dilansir Tree Hugger, gurita memiliki kebiasaan khusus yang cenderung pasif dan pemalu. Hal ini membuat gurita akan betah berlama-lama bersembunyi di dalam lubang sampai menemukan targetnya.

Meski begitu, pernah ada kejadian langka yang terjadi di sebuah penangkaran di Boston, Amerika Serikat. Seekor gurita menyimpan dendam terhadap salah satu pegawai sukarela yang ada di sana. Hal ini dibuktikan dari kebiasaannya untuk menyempotkan air atau tinta setiap kali melihat pegawai tersebut.

Rekomendasi Makanan Ringan Disaat Diet – Saat ini sudah semakin banyak orang yang ingin untuk bisa dengan mudah mendapatkan tubuh yang ideal dan juga sangat bagus untuk dapat di miliki. Salah satu cara yang bisa di lakukan adalah dengan melakukan diet.

Banyak orang yang menghindari konsumsi makanan foods ringan di sela waktu makan saat menjalankan program diet. Menjalani diet agar tetap konsisten memang tidaklah mudah. Kamu dituntut untuk lebih selektif dalam memilih makanan dan tidak bisa lagi makan kapan pun kamu mau.

Rekomendasi Makanan Ringan Disaat Diet

Selain menu makanan utama, kamu harus pilih-pilih makanan ringan untuk camilan. Makanan ringan bisa menjadi penahan lapar sebelum waktu makan utama. Akan tetapi, kamu harus hati-hati, bila tidak bijak memilih jenis dan kandungannya, ini bisa jadi hal yang menggagalkan diet. Selain tidak menggemukkan, beberapa makanan ini juga dapat menjadi sumber nutrisi yang baik bagi tubuh.

1. Puding rendah lemak
Puding terkenal aman dikonsumsi selagi kamu membuatnya sendiri dan tidak berlebihan saat menambahkan gula dan susu di dalamnya. Kamu juga bisa menambahkan topping dari buah-buahan agar terasa lebih kenyang.

Salah satu jenis puding yang aman dikonsumsi saat diet yaitu puding chia. Diketahui chia diperkaya akan antioksidan dan serat yang baik bagi kesehatan jantung dan pencernaan. Untuk mengolahnya hingga menjadi puding, kamu hanya perlu merendam biji chia semalaman dengan susu almond, susu rendah lemak, atau susu kedelai.

2. Yoghurt dan buah
Yoghurt yang paling cocok dikonsumsi saat diet yaitu yoghurt tanpa rasa. Kamu dapat menjadikan yoghurt jenis ini untuk dikonsumsi bersama potongan buah.

Makanan ringan ini bisa menjadi salah satu sumber kalsium yang baik serta kaya manfaat. Kamu juga dapat mencampurkan bahan-bahan sehat lainnya sesuai selera, seperti flaxseed atau biji bunga matahari.

3. Smoothies
Smoothies termasuk makanan ringan walaupun sebenarnya berbentuk minuman. Sebab smoothies mempunyai tekstur yang lebih kental dari minuman lain seperti jus.

Kamu bisa membuat smoothies berbahan dasar alpukat atau pisang dan diberi topping stroberi. Caranya hanya dengan memblender atau menghaluskan pisang atau alpukat matang bersama dengan es, serta campurkan juga yoghurt atau susu rendah lemak.

Daftar Mobil Sport Otomotif Terbaik Daftar Mobil Sport Otomotif Terbaik

Daftar Mobil Sport Otomotif Terbaik – Saat ini sudah semakin banyak orang yang senang akan otomotif kendaraan yang sedang banyak di kenal dan juga menjadi kendaraan paling populer untuk mendapatkan kepuasan dalam mengoleksi kendaraan terbaik.

Setiap orang pasti punya impian masing-masing. Ada sebagian orang yang memimpikan punya minimal 1 saja mobil sport. Nah, untuk kalian yang baru kenal sama yang namanya mobil sport, mungkin kalian gatau nih mobil sport terbaik di dunia.

Buat kalian yang belum kepikiran buat bisa meraih satu mobil sport, coba liat daftar dibawah ini dulu. Pasti langsung ngiler.

1.Bugatti Chiron

Ini dia mobil sport terbaik di dunia. Mobil ini bahkan dinobatkan sebagai mobil tercepat di dunia. Gila banget gat tuh guys. Mesinnya berkapasitas 8.0 Liter 16 Silinder dan menggunakan buah turbocharger. Ga heran mobil ini bisa sampai menghasilkan tenaga sebesar 1500 Horsepower.

Top speed mobil sport termahal di dunia ini katanya bisa mencapai 420 km/jam loh. Apalagi dengan paduan transmisi 7 percepatan dual-clutch automatic yang dialirkan ke empat rodanya.

Oh ya, buat kalian yang mau beli mobil ini, siapkan uang sebesar 3 juta Dollar ya. Kira-kira, setara 40 Miliar Rupiah deh.

2.Mercedes Benz AMG GT

Kalau mobil yang satu ini menggunakan mesin 4.0 Liter Twih-Turbo V8 yang terhubung dengan transmisi otomatis dual-clutch tujuh percepatan yang nantinya bisa menghasilkan tenaga mencapai 550 Horsepower.

Walau gak secepat Buggati Chiron, namun Mercedes-AMG GT car reviews ini memiliki desain yang sangat sporty dan dibekali beragam fitur unggulan yang pastinya bikin mobil ini semakin uwaaaaw..

3.McLaren 720S

Mobil sport terbaru ini memiliki bodi yang sangat ringan serta desain aerodinamis. Katanya, McLaren 720S bisa mengeluarkan tenaga sebesar 720 Horsepoer.

Tenaga tersebut dipengaruhi oleh mesin twin-turbo 4.0 Liter V8 yang dipadukan dengan sistem penggerak roda belakang dan transmisi otomatis tujuh percepatan.

Biar makin mantep, McLaren dilengkapi dengan mode drift yang terdiri dari Comfort, Sport, dan Track yang siap memicu adrenalin kalian.

4.Ferrari 812 Superfast

Mobil ini diklam memiliki top speed 211 mph. makanya diberi nama superfast. Mesinnya sendiri menggunakan mesin 6.5 Liter V12 yang bisa menghasilkan tenaga mencapai 789 Horsepower.

Oh ya, mobil ini juga tampil cantik dengan desain futuristic dan modern yang terlihat jelas.

Selain itu, Ferrari satu ini menggunakan sistem transmisi otomatis 7 percepatan dengan dual clutch. Harga mobil sport ini dibanderol sebesar USD$315.000. Yok nabung yok.

5.Lamborghini Aventador

Kalau mobil yang satu ini sih, di Indonesia sudah dipasarkan sampai 12 Miliar Rupiah keatas. Kalau harga segini sih, jangan dibuat mobil balap sport ya. Sayang atuh kalo lecet.

Mobil sport terbaik ini memiliki performa tercepat di kelasnya. Hal ini dikarenakan pemakaian mesin 6.5 Liter V12 yang bisa mengeluarkan tenaga sebesar 730 Horsepower.

Terapkanlah Tips Sosial Media Marketing untuk UMKM Terapkanlah Tips Sosial Media Marketing untuk UMKM

Terapkanlah Tips Sosial Media Marketing untuk UMKM – Saat ini pasti semua orang ingin mendapatkan tips yang terbaik untuk dapat mengembangkan apa yang sedang di kerjakannya. Bagi pelaku UMKM yang beralih ke digital, pastinya membutuhkan waktu untuk beradaptasi serta memilih cara terbaik untuk mempromosikan produk UMKM mereka. Kamu bisa memanfaatkan media sosial sebagai salah satu media promosi produk. Tetapi, kamu pasti membutuhkan tips dalam melakukan social media marketing agar tidak mengalami kesulitan. Nah dalam ulasan ini, berikut adalah tips yang bermanfaat untuk pelaku UMKM mengenai social media marketing. Simak lebih lanjut, ya!

1. Tentukan tujuan bisnis secara jelas
Sebelum memulai social media marketing lebih mendalam, kamu perlu memahami dan mengetahui tujuan dari bisnis yang sedang kamu jalani secara jelas dan detail. Misalnya, kamu perlu melakukan social media campaign yang bertujuan untuk meningkatkan brand awareness dari produk yang kamu jual kepada khalayak umum.

Selain itu, tentukan tujuan pasar bagi produk yang kamu jual serta potensi seberapa banyak produk akan terjual hingga peminat produk paraswest akan seberapa besar.

2. Tentukan target pasar dari produk yang kamu jual
Dalam menekuni social media marketing, kamu perlu menentukan target pasar yang tepat dan sesuai sasaran. Sebab setiap bisnis yang sedang dijalani oleh pelaku UMKM atau pebisnis pasti memiliki target pasar tertentu dan berbeda-beda.

Kamu bisa kumpulkan beberapa informasi dalam menentukan target pasarmu, seperti lokasi, jenis kelamin, usia, dan lainnya. Informasi ini sangat berguna untuk pembuatan konten agar calon pembeli tertarik dengan produk kamu jual.

3. Pilih platform yang sesuai
Terdapat berbagai jenis platform media sosial yang dapat kamu temukan di internet untuk berjualan. Namun kamu harus memilih platform yang sesuai secara tepat agar tidak membuang banyak waktu.

Kamu bisa memilih berdasarkan target pasar yang telah kamu tentukan sebelumnya. Misalnya, jika target pasarmu anak muda, maka kamu bisa memilih media sosial seperti Twitter atau Instagram. Jika target pasarmu orang tua, maka lebih tepat memilih Facebook.

4. Buat iklan yang menarik bagi konsumen
Setelah mengetahui tujuan, target pasar, dan penentuan media sosial; kamu perlu membuat iklan yang menarik bagi calon konsumenmu. Usahakan iklan yang dibuat menampilkan visual yang menarik agar bisa memberikan pengaruh bagi para penonton.

Kamu bisa melakukan riset terlebih dahulu mengenai beberapa hal yang sedang tren atau kekinian sehingga kamu bisa memilih mana yang cocok dengan produk kamu dan dimasukkan dalam konten untuk membuat iklan.

5. Gunakan hashtag agar memudahkan konsumen dalam pencarian barang
Nah, salah satu yang paling penting dari social media marketing yaitu penggunaan hashtag atau tagar. Biasanya media sosial seperti Instagram atau Twitter menyediakan fitur penggunaan hashtag agar lebih mudah menjangkau calon konsumen yang sedang mencari barang yang diinginkan.

5 Tanaman dengan Aroma Harum yang Memikat 5 Tanaman dengan Aroma Harum yang Memikat

5 Tanaman dengan Aroma Harum yang Memikat – Seperti yang kita semua ketahui bahwa saat ini sudah semakin banyak orang yang senang untuk bertanam tanaman yang dapat memberikan keuntungan yang bagus. Memelihara tanaman di rumah ada banyak manfaatnya. Bisa membuat udara lebih segar, menyerap karbondioksida, mengurangi stres, menjaga kelembapan dan membersihkan racun di udara.

Lavender
Siapa yang gak jatuh hati dengan bunga berwarna ungu ini? Ternyata, ada banyak manfaat menanam bunga lavender di rumah, lho! Di antaranya adalah meningkatkan kualitas tidur, bisa mengusir nyamuk dan memberi aroma yang menenangkan untuk rileksasi, ujar laman Simple Most.

Bunga lavender bisa ditanam di luar ruangan maupun di dalam ruangan. Jika di luar ruangan, tanam lavender di tanah yang memiliki drainase baik dan terkena paparan sinar matahari penuh. Jika ditanam di dalam ruangan, kamu harus memastikan kalau lavender itu mendapat sinar matahari yang cukup dan simpan tanaman dalam suhu yang sejuk.

Geranium beraroma lemon
Di antara semua jenis geranium, Pelargonium crispum alias geranium beraroma lemon adalah yang paling terkenal commanderkamala. Tanaman ini akan mengeluarkan aroma jeruk lemon yang segar dan menenangkan, jelas laman Scent Geranium. Selain itu, aroma ini bisa mengusir nyamuk, lho! Multifungsi, kan?

FYI, yang beraroma lemon adalah daunnya, bukan bunganya, ya! Tanaman ini bisa tumbuh hingga tinggi 7 meter dan bunganya akan mekar antara bulan Agustus ke April. Menariknya lagi, daun dan tunas mudanya bisa dimanfaatkan sebagai minyak esensial.

Melati merah muda
Berbicara soal tanaman yang mengeluarkan aroma harum, tentu kita akan langsung terpikir dengan bunga melati. Namun, menurut laman Simple Most, bunga melati yang paling harum adalah Jasminum polyanthum alias melati merah muda. Umumnya, bunga ini akan mengeluarkan aroma yang manis di malam hari. Bunga melati merah muda bisa tumbuh hingga tinggi 6 meter. Bisa ditanam di luar atau dalam ruangan, tanaman ini memerlukan paparan sinar matahari langsung.

Tanaman ini memerlukan air yang cukup banyak, terlebih saat sedang berbunga. Tanahnya disarankan agar selalu lembap, ujar laman Our House Plants.

Begonia mawar
Namanya begonia mawar (Begonia fibrous hybrid). Bunganya yang berwarna pink tidak hanya menyejukkan hati dan indah dipandang, tetapi juga mengeluarkan aroma yang harum dan menenangkan. Kamu bisa menanam bunga ini di tanah pekarangan maupun di pot kecil, lalu digantung di dekat jendela. Begonia mawar memerlukan kelembapan yang tinggi dan sedikit sinar matahari. Namun, tanaman ini kurang cocok di tempat dengan cuaca dingin.

Perubahan suhu yang mendadak bisa membuat daunnya berguguran, jelas laman Backyard Gardener. Di antara jenis begonia yang lain, yang memiliki aroma paling harum adalah begonia mawar, ungkap laman Simple Most.

Anggrek
Kita semua tahu bahwa anggrek adalah bunga yang cantik dan menjadi ikon nasional Indonesia. Beberapa jenis anggrek juga memiliki aroma yang lembut dan menenangkan. Namun, banyak orang menganggap anggrek sebagai tanaman yang high maintenance. Sehingga, tidak banyak orang yang memelihara karena takut tidak bisa merawatnya dengan baik.

Anggapan itu tak sepenuhnya benar. Menurut laman Orchid Info, setidaknya kita perlu menempatkan anggrek di tempat yang terang tapi terhindar dari paparan sinar matahari langsung.

Langkah Mengatur Kecerahan Layar Laptop Langkah Mengatur Kecerahan Layar Laptop

Langkah Mengatur Kecerahan Layar Laptop – Cerah dan gelapnya layar laptop menjadi salah satu hal yang sesuai dengan selera dan kesehatan mata setiap orang masing-masing.

Ada sebagian orang yang nyaman dengan kecerahan monitor yang tak terlalu terang dan ada juga yang lebih suka saat layar laptopnya sedikit redup. Tetapi, tingkat kecerahan layar di laptop juga dapat bergantung di suasana ruangan.

Cara mengatur kecerahan di laptop sangatlah mudah karena dapat dilakukan menggunakan keyboard dan pengaturan. Berikut ini beberapa cara mengatur kecerahan laptop generation-racing dengan mudah.

1. Cara mengatur kecerahan laptop di Windows 7

  • Buka Control Panel
  • Pilih Hardware and Sound
  • Kemudian pilih Power Options
  • Pakai mouse kamu untuk menggeser slider brightness di bagian bawah jendela untuk mengatur intensitas kecerahan

2. Cara mengatur kecerahan laptop di Windows 8

Berikut merupakan langkah-langkah untuk mengatur kecerahan laptop di Windows 8

  • Buka menu Charms Bar di Windows 8 dengan menekan tombol Win+C
  • Pilih Setting
  • Kemudian Pilih icon Brightnes
  • Geser slider ke atas dan ke bawah dengan memakai mouse kamu, atau kamu bisa menekan tombol ke atas dan ke bawah di keyboard kamu untuk mengatur intensitas kecerahan yang ada

3. Cara mengatur kecerahan laptop di Windows 10

Di Windows 10 terdapat beberapa metode untuk mengatur kecerahan laptop di OS ini. Cara-cara itu adalah dengan memakai taskbar icon baterai, dengan memakai fitur Windows Mobility Center, dan dengan memakai Control Panel. Berikut langkah-langkah untuk mengatur kecerahan laptop di Windows 10.

Memakai Taskbar Icon Baterai.

  • Klik tombol icon baterai di taskbar kamu
  • Di jendela itu, nanti klik brightness. Setiap kamu mengklik bagian itu intensitas kecerahan di laptop kamu akan diatur bertambah atau berkurang sebanyak 25%
  • Memakai Windows Mobility Center.
  • Buka Task menu untuk Power User dengan cara mengklik kanan di Icon Start Menu, atau dengan mengetik Win+X (tahan tombol keyboard Windows kemudian tekan X).
  • Klik Mobility Center (atau tekan B)
  • Di bagian Mobility Center, kamu dapat mengatur kecerahan laptop dengan menggeser slider brightness yang ada di jendela itu

Memakai Control Panel.

  • Buka Control Panel
  • Klik Adjust, nanti dari sana buka Windows Mobility Center dari jendela Control Panel Windows 10
  • Di Jendela Mobility Center, atur kecerahan laptop dengan menggeser slider yang ada

4. Cara mengatur kecerahan laptop di Apple Mac OS X

  • Dari Apple Menu, pilih System Preferences
  • Di System Prefrences yang telah terbuka, klik Displays.
  • Pakai slider brightness untuk mengatur intensitas kecerahan laptop. Jika kamu ingin kecerahan laptop kamu berubah dengan otomatis sesuai intensitas kecerahan di sekitar laptop kamu, cek kotak yang menunjukkan automatically adjust brightness